Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты:
2 небольшие вареные свеклы,
3 картофелины,
морковка,
2 стебля сельдерея,
луковица,
1 литр куриного(можно овощного)бульона,
1 ст.л.слив.масла,
1гвоздичка,
1 листик лавровый,
———————
хрен(не ядреный),
сметана,
укроп.

Способ приготовления:
И всё таки я его выставлю,потому что вкусно!!
На первое у нас был-суп из свеклы,приготовить его можно очень быстро,
если у вас есть уже отваренная свекла.
Помоем сельдерей,очистим картофель,морковь и лук.
Порежем картофель и сельдерей и лук кубиками,а морковь натрём на кр.тёрке.
В кастрюлю отправляем масло,затем лук и морковь,обжарим.
Нальём туда бульон,добавим картофель,лавровый лист и гвоздичку,
доведём до кипения и проварим 5-7 минут .
Затем вынимаем наши пряности,добавляем крупнопорезанную свеклу,доводим до кипения,снимаем с огня,
измельчаем в блендере.
Посолим и поперчим по вкусу,можно процедить через сито,я не делала.
Поставим на огонь и доведём ещё раз до кипения,готово!!!
Наливаем в тарелку суп-пюре,добавляем немного хрена,затем сметану,посыпаем укропом и кушаем,вкусно!
Приятного аппетита!!!

Фото:

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ