Суп с клёцками

Суп с клёцками

Ингредиенты:
Для фарша:

Говяжий мелкий фарш 250 гр

1 яйцо,1 ст.л кукурузного крахмала,1 ст.л муки,соль.

Для теста:

1 яйцо, примерно пол стакана воды,мука по потрбности,соль.

1 большая картошка

Зелень укропа,приправа вегета 1 ст.л,1 лавровый листик.

Способ приготовления:
   

Картошечку протереть на крупной обычной тёрке.

Мясной фарш смешать с мукой,крахмалом и яичком,посолить и вымесить хорошенечко.

Сделать клёцки:разбить яичко добавить соли и вилочкой взбить в пенку,добавить водички и подсыпая муку прдолжать взбивать,тесто должно быть как на оладьи.

Налить в кастрюльку примерно 1.5 литра воды,как закипит вода,положить картошечку и лавровый листик,как закипит водичка,маленькой ложечкой выкласть мясной фарш аккуратненько в кастрюльку+той же маленькой ложечкой выкласть тесто и сварить до готовности.По желанию посыпать вегетой и зеленью укропа!

Фото:

Суп с клёцками

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ