Суп с луком — пореем

Суп с луком - пореем

Ингредиенты:

3 литра куриного бульона из 1/2 небольшой курицы

1 стебель лука порея (300г)

1 морковка

1 помидор

1 ст.л. сливочного масла

1/2 банки зеленого горошка

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Порей нарезать тонкими колечками, морковь натереть на тёрке, помидор порезать кубиками.

В глубокой сковороде растопить масло, выложить овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Из бульона вынуть курицу, довести его до кипения и выложить в кастрюлю с бульоном овощи со сковородки.

Проварить при слабом кипении 20 минут, затем добавить раздавленный ручкой ножа зубчик чеснока, горошек и кусочки курицы.

Варить ещё 5 минут, в конце варки чеснок удалить.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ