Суп-соус «Яйни»

Суп-соус "Яйни"

Ингредиенты:
Телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
Картофель — 1 кг
Лавровый лист — 1 шт.
Масло сливочное — 70-80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Перец горький стручковый по-вкусу
Соль
Перец черный молотый
Киндза и базилик

Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.
Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.
Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.
Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.
Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.
Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ