Суп «Хуторок»

Суп "Хуторок"

Ингредиенты:
1200 мл куриного бульона
300 г куриная грудка
1 среднего размера морковка
3 небольшие головки репчатого лука
1/2 небольшого пучка зелени (петрушка или укроп)
1 зублк чеснока
масло сливочное
соль
Для клецок:
300 г муки
170 мл теплой воды
1 яйцо
2 ст л растительного масла
соль

Способ приготовления:
Прошлый уикэнд выдался тяжелым: юбилей свадьбы родственников, день рождения, празднование «Дня отца»… и проезжа молодца»» (аналог 23 февраля в Великобритании)… Карусель разнообразных закусок, дессертов и прочих излишеств. Организм молил пощады, муж требовал обеда… «Разрулилась» так:
Сварила бульон из половины курочки. Отлила себе чашечку, поклялась больше никогда в жизни так не наедаться и выпила эту животворящую янтарную влагу за будущую легкость бытия.
В кастрюльку добавила половинку нарезаного лучка, салатного перчика и спассерованную морковку.
Филе куриной грудки отбила скалкой через пленку.
Лук мелко нарубила, «позолотила» на сковородочке со сливочным маслом и смешала с измельченной петрушкой. Это начинка.
Яйцо взбила кулинарной кисточкой в пиалке и хорошенько умастила куриную плоть. Выдавила на мяско зубчик чеснока и распределила ножом по всей поверхности. Половиной начинки накрыла яично-чесночный «макияж». Свернула рулетик и обжарила его на сливочном масле до готовности.
Приготовила тесто для клецок, раскатала его скалкой, выложила остатки начинки, плотно свернула в тонкий рулет и чуть прижла по всей длине. Нарезала клецки.
«Произведение» из куриного филе тоже фрагментировала. Подсолила бульон, отправила туда клецки и мясные «улитки». 3-5 минут и клецки всплыли. Финиш!
Спасибо шеф-поварам Питера за удачную альтернативу украинским галушкам!

Фото:

Суп "Хуторок"

Суп "Хуторок"

Суп "Хуторок"

Суп "Хуторок"

Суп "Хуторок"

Суп "Хуторок"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ