супер-быстрый пирог

супер-быстрый пирог

Ингредиенты:
250 мл.молока
2 яйца
сухие дрожжи 9гр.
1 ст.л.сахара
не полная ч.л. ложка соли
150 гр.сл.масла
600 гр.муки
начинка №1:
небольшой вилок капусты
2 ст.л.укропа.соль.перец
2 варёных яйца
начинка №2:
200 гр.варёного мяса
1 крупный мясистый зелёный перец.нарезанный небольшими кубиками
1 средняя мелко нарезанная луковица
соль.перец.укроп
форма 26 см в диаметре смазанная маслом

Способ приготовления:
тесто:
нагреть молоко и растопить в нем масло.добавить соль и сахар.
дать чуть остыть и развести дрожжи.добавить яйца.
постепенно добавляя муку.замесить гладкое и эластичное тесто.оно не должно липнуть к рукам.
миску слегка смазать растительным маслом.поместить в неё тесто.накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.за это время приготовить начинку.
№1:
натереть капусту на крупную тёрку.слегка подсолить.поместить в дуршлаг.помять руками и отжать сок.
добавить укроп.натёртые на тёрку яйца.поперчить и если нужно добавить соль.
подошедшее тесто разделить на 2 части.
расправить руками на столе смазанном раст.маслом тесто придав ему форму круга.гораздо большего. чем размер формы.
поместить тесто в форму.края не подрезать.
выстелить начинку накрыть свисающими краями теста.если не хватит.отщипнуть от второго куска и добавить.
воткнуть трубочки.чтобы выходил пар/в одном из моих рецептов предложили вставить крупные трубчатые макароны/и тесто не запарилось.выпекать при 200-210″25-30 минут. ориентируйтесь на свою духовку.за 10 мин до конца выпечки смазать яйцом.
второй пирог никак не входил в мои планы.но осталось тесто и пришлось «соображать»начинку.был кусочек хорошо отваренного мяса.поджарила лук и перец.добавила специи.
теста не хватало на круглый пирог.и я сделала его рулетом и выстелила в форме для кекса соединив края.получилось колечко с ароматным мясом.выпекала так же как и первый.

Фото:

супер-быстрый пирог

супер-быстрый пирог

супер-быстрый пирог

супер-быстрый пирог

супер-быстрый пирог

супер-быстрый пирог

супер-быстрый пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ