Свеколка тушеная

Свеколка тушеная

Ингредиенты:
-Свекла — 2 шт. крупные
-Морковь — 1 шт.
-Грибы шитаки — 250 гр.
-Томатный сок — полстакана;
-Сметана — 250 гр.;
— соевый соус — 1 ст.ложка;
— Растительное масло — 2 ст.ложки;
-Перец красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Да, на этом сайте есть несколько рецептов тушеной свеклы. Но мой, не совсем такой же, по мотивам, так сказать..
Так вот. Режем свеклу и морковб кубиками. Грибы промываем и режем не очень мелко.
В кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем его. Закидываем свеклу с морковью, добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим минут 10, переодически помешивая.
Затем добавляем грибы и вливаем половину томатного сока, перчим, убавляем огонь,накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Открываем крышку, перемешиваем содержимое кастрюльки и снова тушим помешивая, но не накрывая крышкой 5 минут.
После, добавляем оставшийся томатный сок и повторяем «процедуру тушения».) А именно: 5 минут под крышкй и 5 минут без крышки.
Теперь снова убавляем огонь, добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, не забывая помешивать.
Затем, сводим огонь совсем к минимуму и открываем крышку, мешаем и тушим так минут 5.
Выключаем совсем огонь, накрывапем крышкой и даем настояться еще 5 минуток.
Ну всеееее!! Свеколка с грибами готова! Пальчики оближешь!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ