Свекольничек

Свекольничек

Ингредиенты:

1. Мясной бульон с мясом — 2,5-3 литра

2. Картофель — 5 средних шт.

3. Свекла — 1 средняя шт.

4. Смесь сушеных приправ: коренья, заправка для супов, болгарский перец — по вкусу

5. Перец черный молотый — по вкусу

6. Чеснок — 2-3 зубчика

7. Сок лайма — немножко.

Способ приготовления:

В закипевший бульон положить коренья и перец. Варить пока не очистите и не нарежете картофель. Вместе с картофелем заложить и заправку для супов.

Уменьшите огонь, пусть не кипит, а томится.

Нарезать чеснок и добавить в супчик.

Свеклу потереть на крупной терке, соломкой. Сбрызнуть прямо в ёмкости (на доске) соком лайма, что бы не теряла цвет при варке. Не усердствуйте с соком, его нужно совсем немного (но и не полкапельки:))) ).

Варить с открытой крышкой пока нарезаете мясо + 2-3 минуты.

После закладки мяса пробуйте суп. Все ли на месте, может нужнго добавить приправ, молотый перец добавляется именно сейчас.

Все есть? Тогда перемешиваем и выключаем.

На стол подается горячим, с майонезом.

Приятного аппетита.

Фото:

Свекольничек

Свекольничек

Свекольничек

Свекольничек

Свекольничек

Свекольничек

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ