Свин. под соусом

Свин. под соусом

Ингредиенты:
4 свиные отбивные 700 гр
50гр. сливочного маслица
1 столовая ложечка растительного масла
1 пучок зелёного лучка
2 яблочка( лучше немного кисловатых и твёрдых)
На кончике мускатного ореха и шалфея
Кунжутное семя(немного)
Белый перец
200- 300мл. бульона
150мл. сливок
Соль

Способ приготовления:
За основу был взят рецепт из какойто предачи(давно), но я его переделала под свой вкус. Сейчас осень, есть хорошие яблоки, есть мяско и всё осальное. Сочетание продуктов получается очень приятное.
Берём свиные отбивнушки , удаляем ненужный жирок посыпаем белым перчиком, солим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Выкладываем отбивные на тарелочку и пока отставляем в сторонку.
Если ещё не захлебнулись слюньками, то продолжаем.
Готовим наш соус:
Положим на сковородочку зелёный лучок и яблочки(предварительно очищенные от кожицы и порезаные кубиками) и постоянно помешивая жарим минуток 5.
Затем добавляем бульончик(можно мясной или овощной), провариваем пока жидкость не испарится примерно на две трети.
Вливаем сливки( лучше брать пожирнее) и доводим до кипения.
Всё соус готов. Берём отбивнушки отложеные ранее поливаем соусом и приступаем к трапезе.
Смачного Вам!

Фото:

Свин. под соусом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ