Свинина-гриль

Свинина-гриль

Ингредиенты:

На 1 кг свиной шейки

10 г растительного масла

2 шт. лаврового листа

3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

100 мл уксуса

соль, перец (по вкусу)

приправа для гриля и для свинины

зелень (укроп, петрушка, кинза)

Способ приготовления:

Шейку порезать на порционные кусочки.

В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.

В eмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой — маринад.

Сверху положить тарелку и поставить груз.

Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.

Ну а дальше всe просто.

Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.

Фото:

Свинина-гриль

Свинина-гриль

Свинина-гриль

Свинина-гриль

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ