Свинина «Mostaza»

Свинина "Mostaza"

Ингредиенты:

свинина шейка 300-400г

4 средних луковки

чеснок 2 зубчика

горчица готовая из банки (желательно кислая и зернистая) 1 ч.л.

1 ст. л. соуса наршараб

1/3 стакана мясного бульона

2 ст. л. вина

стакан воды

соль, перец

оливковое масло

Способ приготовления:

Свинина у меня была свежая, поэтому я ее мариновала только в оливковом масле 30 мин.

Лук нарезаем четвертинками колец и кладем в миску, в кот. мариновалось мясо, поливаем небольшим количеством оливкового масла и добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем и оставляем мариноваться.

В это время мясо обжариваем с одной стороны и кладем на сквородку к мясу чеснок порезанный достаточно мелко, но не давленный. Переворачиваем мясо.

Когда мясо обжарится, добавляем лук.

Обжариваем лук до золотистой подгорелости))

Теперь все солим и перчим.

С чашку или миску наливаем 1/3 стакана мясного бульона, 1 ст.л. соуса наршараб, 2 ст.л. вина и заливаем все это горячей водой.

Выливаем эту смесь к мясу, закрываем крышку и ставим тушиться до мягкости мяса.

Минут через 20 попробуйте соус, если будет очень кислым, добавьте воды или меда.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ