СВИНИНА с китайскими нотками

СВИНИНА с китайск...

Ингредиенты:
— кусок свиного гуляша размером с улак,
— 1 чайная ложка порошка пяти трав,
— 1 чайная ложка (без фанатизма) молотого красного перца,
— 50 граммов виноградного уксуса,
— 2 столовые ложки соевого соуса,
— чуть соли,
— 1 чайная ложка сахара,
— 5-8 зубчиков чеснока,
— 3 столовые ложки крахмала,
— 2 мясистых стручка красной паприки,
— 1 небольшой баклажан.

Способ приготовления:
Свинину нарезать тонко ломтиками.
Замариглвать в порошке пяти трав, красном остром перце, уксусе, сахаре и соли.
Свинину обсушить, посыпать крахмалом. Обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
В сковороде раскалить масло, обжарить горсть рубленного чеснока, выложить нарезанные полукольцами стручки паприки и баклажан.
Вспрыснуть овощи соевым соусом (без экстремизма, т.к. мясо уже мариновалось с добавлением соуса). Чуточку посыпать сахаром, поперчить.
В готовые овощи выложить свинину, перемешать. Дать покипеть несколько минут (около 3 минут), чтобы мясо пропиталось соками овощей.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ