Свинина с курагой

Свинина с курагой

Ингредиенты:
Крупная луковица
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
200г кураги
150 мл белого сухого вина
500г филе свинины
150 мл воды
1 пачка (2 пластины) слоеного теста
1 яйцо
соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
Лук очистить, мелко порезать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.
Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).
Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).
Обжарить мясо на подсолнечном масле с 2-ух сторон 8 минут, поперчить и посолить.
Пластины теста разрезать каждую на 4 части, раскатать.
На мясо выложить начинку, свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто.
Смазать противень маслом, выложить на него трубочки и смазать их взбитым яйцом.
Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ