Свинина в соусе

Свинина в соусе

Ингредиенты:
Свинина — 0,5кг
Опята — 100 г
Оливки — 6 шт.
Соус соевый — 4 ст. л.
Белый винный уксус
Сметана (густая) — 3 ст. л.
Мука — 2ст.л.
Масло оливковое
специи для свинины
индийский шафран
соль
Гарнир: Картофель нарежьте полосками, посолите, добавьте приправу для картофеля фри и обжарьте в кипящем масле или во фритюре.
Украшение: 2 кружочка огурца и 1 маленький помидорчик.

Способ приготовления:
В глубокой посуде смешайте соевый соус — 2 ст. л. и винный уксус.
Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.
Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.
В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.
В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.
На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ