Свиное брюшко с кислой капусткой и яблоком.

Свиное брюшко...

Ингредиенты:
Свиная жирная брюшина с реберными косточками 1.300 кг.,
кислая капуста 600 гр.,
лук 2 шт.,
чеснок 3 зубчика,
морковь 1-2 шт.,
яблоки 2 шт.,
лавровый лист 2 шт.,
гвоздичка 1-2 шт.,
вода примерно 600 мл.,
паприка-порошок,
чили-перец 1 шт.,
семена укропа,
картофель 3-4 шт.,
растительное масло 2 столовые ложки.

Способ приготовления:
Свиную брюшинку нарезать на толстые полоски так, чтобы в каждой полоскe была косточка или хрящик. Мясо помыть, и обсушить бумажным полотенцем.
Нагреть в плоской касрюльке или сковороде раститeльное масло и обжарить мясо с обоих сторон.
Переложить в большую кастрюлю.
Затем налить воду, положить лавровый лист, гвоздичку, семена укропа, паприку-порошок, соль и тушить 20-30 минут на медленном огне.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на том же жиру, на котором жарилась брюшинка, и положить к мясу. (Можно ложкой „снять“ с бульона жирок).
Морковь порезать на кубики, яблоки очистить и натереть на крупной терке, капусту отжать от рассола, и добавить все к мясу. Тушить 30-35 минут.
Картофель отварить и слить воду. Толкушкой растолочь картошку и подмешать к капусте с мясом.
На тарелку выложить капусту, налить немножко „соуса“, сверху положить ложку сметаны.
Мясо достать, порезать на крупные куски и подать с капусткой.
Так же можно подать с гарниром, а я предпочитаю с черным хлебушком и горчичкой (для мяса).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ