Свиной стейк с цветной капустой

Свиной стейк с...

Ингредиенты:
Да уж, с набором продуктов без проблем:
Прежде всего берём свинину (в данном случае была свиная шейка, так сказать, мраморная, т.е. с прослоечками жира — на фото не увидите, т.к. не думала, что будет очень вкусно,и поэтому поздно спохватилась и взяла фотоаппарат в руки где-то на полпути к вершине…). Отрезала 3 куска (почему 3 на 2 порции? — а очень просто, один про запас для супружника) — толстые куски, эдак в палец толщиной, естессно, побрызгала соевым соусом с двух сторон (при приготовлении мяса и рыбы использую вместо соли соевый соус, очень вкусно!) — и оставила на несколько часов мариноваться.
Любисток сухой
Перец горошком — около 1/2 ч.л. на каждый стейк

1 небольшая головка цветной капусты
1 стакан молока и вода

3/4 стакана кефира
2 яйца
1/3 стакана водки
мука (сколька надо для жидкого теста — как для блинов)
бульонная приправа
Кипяток
Грузинский копчёный сыр (80-100г), думаю, что сыр сгодится и другой

Способ приготовления:
А готовила по наитию, так сказать…
Дело в том, кто родом с Украины, тот меня поймёт. Ведь нонеча не то, что давеча… Я имею в виду, что той свежины уже не есть нам, что в «совковое» время мы ели, и знали тогда только 3, ну от силы 5 приправ: соль каменная (за счастье «Екстра»), перец чёрный, лавровый лист, сахар и ванилин… Но вкусно было без меры — а потому как всё натуральное! После того как мы успешно после путча перебрались на чужбину, я очень удивлялась несметному количеству специй и приправ в магазинах — не могла понять, к чему столько… Потом поняла, да «ня вкусно же», энто всё «геннмодифицированное», гормонами кормленное и в теплицах выращенное… Пришлось осваивать и усваивать. Вот так до сих пор и экспериментирую, особенно в приготовлении мяса. Вчерась и выпал эдакий «экспериментаторский» день — получилось неожиданно вкусно, поэтому не буду от вас скрывать.
Берём замаринованное мяско, обсушиваем, макаем в муку (слегка) — и кладём на разогретую сковородку, обжариваем до вкусной и красивой корочки с двух сторон — посыпаем сухим любистком (думаю, и другие травки подойдут, просто людисток чудно подходит к мясу…) и изрядным количеством грубо истолчённого перца.
Теперь следите за технологией — в ней вся фишка: мяско вынуть, в сковороду вылить соевый соус от мяса, посыпать щепоткой сахара, дать закипеть и выложить мясо вместе с соком. Жарим под крышкой, по возможности не добавляя жидкости, теперь мясо постоянно поворачиваем туды-сюды, чтоб оно со всех сторон получило прекрасную корочку и покрылось соусом, а также хорошо и равномерно прожарилось… Как меня кот любил в этот момент! Не забывайте — постоянно переворачивать, следить, чтоб не подгорело…
Капусту моем и разбираем на «розочки», отвариваем в смеси молока и воды 1:1, так, чтоб не разваливались… Жидкость слить, а розочки покрупнее разрезать пополам.
Готовим кляр: смешиваем кефир, яйца, приправу и муку — разводим кипятком — всё время помешиваем…
Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к тесту, 1/3 стакана водки и ещё раз вымешиваем.
Капусту выкладываем на плоское блюдо и заливаем тестом. Теперь бы самый час обратиться к очередному «чуду техники» — фритёзнице (или как там её то бишь?), да дело в том, что не люблю я её, а эта нелюбовь возникла у меня давно от нестерпимой вони от перегоревшего жира, который разносится на «народных гуляньях» от всех прилавков, где «фритируют» (Боже, прости за уродованье великого и могучего! Грешна…). НО! кто может с этим чудом управляться — ради Бога! А я пасс…
Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом без запаха (не много, так, несколько мм) — и выкладываем по одной розочки, даём им обжариться с двух сторон до румяной и нежной корочки.
Получились на удивление нежно, пикантно, с хрустинкой.
Подаём по возможности одновременно и горячим.
Когда супруг явился, то сразу учуял запахи — «Что это?», пока я оглашала весь список, поступило заявление, что капусту он есть не будет (Он от неё поправится!- говорит; не, я помру от таких заявочек!), да куда он денется, получил от тарелку в полном комплекте и, поверьте, люди, съел всё (!), забыв о своей фигуре.

Фото:

Свиной стейк с...

Свиной стейк с...

Свиной стейк с...

Свиной стейк с...

Свиной стейк с...

Свиной стейк с...

Свиной стейк с...

Свиной стей
</p>
            <!--end_content-->

            <div class="ab_after_text"> <script>ab.after_text() </script> </div>

            


            <div class="clear"></div>
            <!--noindex-->
            <div class="afterpage author_rank">
                <div class="authors">
                    <div class="expert-title">
                        <div class="author_title">Автор:</div> <div class="bolded author_link"> admin </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="social">
                    <div class="expert-title">Поделись статьей:</div>
                    <div style="float:left" class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"></div>
                </div>
                <div class="rank">
                    <div class="expert-title">Оцените статью:</div>

                    
                </div>
                <div class="clear"></div>
                <!--/.afterpage -->
            </div>
            <div class="clear"></div>

            <div class="comments-template">
    <section id="comments">
        <!--noindex-->
        <div class="h1">КОММЕНТАРИИ</div>
        <ul class="tabs clear">
            <li class="default-comms current"></li>
        </ul>

        <!--/noindex-->
        <div class="section">
            <div class="box visible">
                <div class="comments">
                    <ol class="commentlist">

                    </ol>
                </div>
            </div>
        </div>
    </section> <!-- /#comments -->
</div>
<div class="clear"></div>
<!--/noindex-->

                        <div class="clear"></div>

            <!--noindex--><div xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#" class="bread_wrap" > <ul class="breadcrumbs"><li><span typeof="v:Breadcrumb"><a href="http://mourecept.ru/" rel="v:url" property="v:title">Главная</a></span></li><li><span typeof="v:Breadcrumb"><a href="http://mourecept.ru/rub/vtorye-blyuda/" rel="v:url" property="v:title">Вторые блюда</a></span></li></ul> </div><!--/noindex-->            <div class="clear"></div>
        </div>
        <!--/.leftcol -->
        

        <div class="sidebar col-xs-12 col-md-3 col-lg-3">

    

    

    <div class="sidebar_pop_articles">
        <div class="title">Популярные статьи<span></span></div>
        <ul>
                            <li>
                    <div class="replace post_8067">
                        <div class="top">
                            <div class="img_border">
                                <span></span>
                                                            </div>
                        </div>
                        <div class="info">
                            <a href="http://mourecept.ru/pirog-s-semgoj/" class="replace post_8067">Пирог с семгой</a>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="clear"></div>
                </li>
                                <li>
                    <div class="replace post_12064">
                        <div class="top">
                            <div class="img_border">
                                <span></span>
                                                            </div>
                        </div>
                        <div class="info">
                            <a href="http://mourecept.ru/grecheskayatyropita/" class="replace post_12064">Греческая"ТЫРОПИТА"</a>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="clear"></div>
                </li>
                                <li>
                    <div class="replace post_4600">
                        <div class="top">
                            <div class="img_border">
                                <span></span>
                                                            </div>
                        </div>
                        <div class="info">
                            <a href="http://mourecept.ru/krevetki-gril/" class="replace post_4600">Креветки-гриль</a>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="clear"></div>
                </li>
                                <li>
                    <div class="replace post_1152">
                        <div class="top">
                            <div class="img_border">
                                <span></span>
                                                            </div>
                        </div>
                        <div class="info">
                            <a href="http://mourecept.ru/kurica/" class="replace post_1152">Курица</a>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="clear"></div>
                </li>
                
        </ul>
        <div class="clear"></div>
    </div>
    <!--/.popular_articles -->
    <div class="clear"></div>


    <div class="sidebar_new_articles">
        <div class="title">Новые статьи<span></span></div>
        <ul>
<li class=Шашлык из баранины по - азербайджански

  • Вкусно и сытно
  • Шашлык из баранины по- африкански
  • Экспресс–беляшики
  • Шашлык по-болгарски