Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Свиные ребрышки...

Ингредиенты:
Ребра свиные — 1.5 кг
Яблоки свежие — 4 шт
Мед — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Лимон — 1 шт
Специи

Способ приготовления:
   
Свиные ребрышки помыть и разрезать между косточек. Посолить и приправить.
Мед нагреваем  в казане до закипания с растительным маслом и соком одного лимона.
Выливаем на рёбрышки и тщательно перемешиваем.
Яблоки режим на кусочки, удаляя сердцевину.
В форму укладываем яблоки, сверху рёбрышки и поливаем остатками медовой заливки.
Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200*С. Во время запекания поливать рёбрышки заливкой 2 раза.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ