свиные рёбрышки

свиные рёбрышки

Ингредиенты:
0,800 гр.свиных рёбер
50 гр.сухих грибов (любых или смешаных)
1ч.лож.мёда
1ч.лож.горчицы «dijon» с зёрнами
щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло
100 гр. карликового лука
сок с 1 апельсина
50 гр.нарезаных зелёных оливок
50 мл.сухого белого вина
50 гр.масла сливочного

Способ приготовления:
Рёбра нарезать на крупные куски (4-5 ребра в куске)..
грибы залить кипятком на 3-4 мин. и слить воду (но не выливать)
в стакан для блендера выкласть грибы добавить мёд,горчицу,гвоздику,перец,мускатный орех и соль всё это перемолоть до однородной массы и слегка развести водой которая осталась от грибов(но не очень жидко)…
духовку нагреть до 220 град.
форму для запекания слегка смазать оливк. маслом…
рёбрышки натереть пряной массой и поставить запекаться на 40 мин.несколько раз перевернув…
затем темпер.убавить до 180 град.добавить вино и оставить ещё на 1,5 часа..в процесе готовки если не достаточно жидкости,подливайте воды что бы мясо не пересыхало…
соус:
на сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте лук…
добавте нарезаные оливки и прожарте ещё 2-3 мин.
в стакане с соком размешайте 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавьте к луку,дайте вскипеть и слегка загустеть,немного посолите…

 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ