Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Ингредиенты:
кукурузная мука-9 ст.л. с большой горкой
яйца-3 шт.
молоко-2/3 стакана
помидоры черри-450 гр
сыр овечий-150 гр
фета-250 гр
оливковое масло-1/3 стакана
базилик-1 пучок
разрыхлитель-1 пакетик

Способ приготовления:
В миску наливаем молоко,добавляем яйца,размешиваем.Затем добавляем муку,оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем.Тесто должно быть достаточно жидким,т.е. свободно стекать с ложки.
Фету крошим на средние кусочки,овечий сыр натираем на средней терке.
Помидоры черри моем,обсушиваем,базилик нарезаем произвольно.
Теперь добавляем в тесто сыр,помидоры(оставляем горсточку для будущего применения),базилик,аккуратно перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель,перемешиваем.Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму,разравниваем,сверху выкладываем оставшиеся помидорки,чуть вдавливая их.Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
Достаем,вынимаем из формы,потянув вверх бумагу.Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отпыхнуть 5-7 мин.
Ароматный хлебушек готов!

Фото:

Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Сыpный хлеб

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ