Сыр. слоеный пирог

Сыр. слоеный пирог

Ингредиенты:
тесто слоеное (готовое) 400г
сыр 400-500г
сыр «Фета» 400-500г
томаты в собственном соку 200г
сахар 1ч.л.
2 дольки чеснока
петрушка, базилик сушеные ,соль по вкусу

Способ приготовления:
Тесто раскатать максимально тонко, выложить в форму, сформировать бортики.
Натереть сыр, выложить половину на тесто.
Смешать томаты с приправами, солью, сахаром и давленым чесноком, выложить на сыр и хорошо распределить.
Натереть фету или нарезать на маленькие кусочки, выложить поверх томатов.
Выложить оставшуюся половину тертого сыра.
Оставшееся тесто порезать на полоски, выложить в виде «сеточки-крышечки».
Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут.

Фото:

Сыр. слоеный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ