Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Ингредиенты:
Тесто: мука – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт
Творог мягкий – 125 г
Начинка:
Лук репчатый – 4 шт
Помидоры – 3 шт
Сало копченое – 50 г
Бекон (ветчина) – 100 г
Сливки – 50 мл
Сыр фета – 125 г
Творог мягкий – 300 г
Яйца – 2 шт
Мука – 2 ст ложки без верха
Манка – 1 ст ложка без верха
Сыр тертый – 125 гр
Кунжут
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Тесто: Муку перетереть вместе с маслом в крошку, добавить яйца и творог.
Получившееся мягкое и пластичное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Распределить тесто по форме, наколоть дно вилкой и выложить на него начинку.
Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами.
Бекон (ветчину) нарезать кубиками, помидоры– кружочками.
Копченое сало нарезать кубиками, растопить, шкварки удалить.
В растопленное сало положить нарезанный лук, обжарить его, постоянно помешивая, ни в коем случае не давая подгореть. Слегка посолить и поперчить.
Добавить к обжаренному луку нарезанные кубики бекона, залить сливками и потомить в сковороде, пока не сливки не выпарятся
Творог, фету и яйца взбить миксером, в полученную кремообразную массу подмешать муку и манку.
Выложить в форму с тестом охлажденную луковую массу, залить сырным кремом, сверху разложить кружки помидоров.
Посыпать все тертым сыром и кунжутом.
Поставить в духовку на 50 мин. , температура 180 градусов.

Фото:

Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Сырно-луков. пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ