Сырные палочки

Сырные палочки

Ингредиенты:
— 300 грамм муки
— 120 грамм тертого сыра
— 1/3 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
— 4 столовые ложки 10% сливок
— 100 мл теплого молока или воды
— 30 грамм сливочного масла

Один яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой молока – для смазывания сырных палочек

Способ приготовления:
В теплом молоке растворяем чайную ложку сухих активных дрожжей, немного сахара (примерно половинку чайной ложки) и оставляем молоко с дрожжами в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи должны активизироваться и начать активно пениться.
Растапливаем масло в небольшой чашке, добавляем в него сливки и перемешиваем все (смесь не должна быть слишком горячей – около 40-45 градусов не более. По необходимости ее нужно немного охладить).
В чашку кухонного комбайна засыпаем просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр, соль. Включаем комбайн и перемешиваем все около 1 минуты на средней скорости
Вливаем в чашку кухонного комбайна растопленное сливочное масло со сливками, молоко с растворенными в нем дрожжами.
Включаем кухонный комбайн на небольшую скорость и начинаем вымешивать тесто около 1-2 минут, затем переключаем на среднюю и продолжаем вымешивать еще минуты 2-3. По желанию можно вымешивать тесто вручную (около 3-4 минут). Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Из вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску и, накрыв легким полотенцем, оставляем в теплом месте на час-полтора.
Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем примерно на 4 одинаковые части.
Каждый кусочек раскатываем в жгут диаметром примерно 2-3 см
Нарезаем раскатанное в жгут тесто на равные кусочки, длинной, примерно, 15-20 см. Нарезанные кусочки перекладываем на смазанный противень.
Накрыв сформированные сырные палочки легким полотенцем, оставляем их в покое минут на 30.
Примерно за 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
Выпекаем сырные палочки около 15-20 минут при температуре 190 градусов. Перед выпечкой смазываем каждую палочку сверху яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ