Сырные шарики с айвой в маковом соусе

Сырные шарики...

Ингредиенты:
Творог-300г.
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.л.
Ванильный сахар-0,5ч.л.
Мука-3ст.л.+ для панировки
Изюм(светлый без косточек)- 2горсточки
Айва-если большая,то 0,5шт.+ сахар 2ст.л.
Раст.масло для жарки
Соус:
Мак-3ст.л.
Слив.масло-50г.
Сметана-300г.
Сахар-2ст.л.

Способ приготовления:
Смешиваем творог с мукой и сахаром, добавляем яйцо, ваниль и мелко порезанный изюм, вымешиваем ложкой до однородной массы, скатываем в шарики величиной с грецкий орех, обваливаем их в муке и ставим в морозилку на 2 часа.
Айву режем тоненькими ломтиками, присыпаем каждый слой сахаром и оставляем на 2 часа пустить сок. Затем ставим в микроволновку на 3мин., чтобы растаял сахар.
Для соуса мак заливаем кипятком на 15мин., затем слить через ситечко жидкость.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной, маком и сахаром.

Нагреваем соус на медленном огне, помешивая, но НЕ до кипения.
Сырнички подрумяниваем в раст.масле (во фритюре), сильно не зажаривая, откидываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира, складываем в горшочки, заливаем соусом и добавляем айву.
Ставим в духовку на 15-20мин. 180град.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ