Сырные уточки

Сырные уточки

Ингредиенты:
115 г сл.масла
( и немного для смазки листика)
140 г муки
( и немного для присыпки теста)
2 ч.л. Карри
85 г немного подсушеного сыра Gaуда; натереть на тёрке
2 ч.л. мака
1 ч.л. тмина (перемолотого)
1 желток
семечки тмина для обсыпки печенья

Способ приготовления:
Муку и порошок Карри высыпать в глубокую посуду, масло порезать кусочками, и перетереть с мукой руками, до крошки.
Добавляем сыр, мак, и тмин, всю массу перемешиваем с желтком.
Замешиваем крутое тесто.
Тесто положить в полиэтиленовый мешочек, или обернуть фолией, и в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенюшки формочкой.
Посыпать тмином.
Форму( или листик) для выпечки смазать маслом.
Печеньки выложить на форму, и в холодильник ещё на 15 минут.
Духовку разогреть до 190 Град. Печь 20 минут до золотистого цвета.

Фото:

Сырные уточки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ