сырный киш

сырный киш

Ингредиенты:
700гр.слоёного теста
4-5ст.л сливок для смазки сверху
начинка:
100 гр. сыра рокфор- размятого вилкой.
100 гр. сыра эменталь- натертого.
100 гр. козьего сыра/chevre/натёртого.
2 средних луковицы нарезанных кольцами.
1 ст.л. сливочного масла.
100 гр. мелко нарезанного бекона.
4 ст.л пива.
немного мелко нарезанного укропа.
200 гр. сливок.
2 яичных желтка.
перец из мельницы. т.к.сыр солёный-соль не нужна.
разъёмная форма 24 в диаметре.

Способ приготовления:
смазать форму маслом и выстелить тесто.сделав бортики.
проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 15-20мин.
начинка:
лук обжарить на масле до румяности и загасить пивом.дать испариться жидкости и остудить.
смешать сыры с укропом до однородности.
сливки слегка взбить с яйцами и поперчить.
бекон обжарить на не пригорающей сковороде и выложить на бумажное полотенце.
на тесто равномерно распределить лук.затем сырную массу.
равномерно залить сливками и выложить бекон.
сверху покрыть сливками и выпекать при 200″ 35-40 мин.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ