СЫРОЙ КАБАЧОК

СЫРОЙ КАБАЧОК

Ингредиенты:
Кабачок молодой – 1 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Соевый соус – 5 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
ДЛЯ ДИПА:
Сметана – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Сырок плавленый типа «Дружбы» — 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Кабачок помыть, отрезать попку и плодоножку, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать вдоль то-о-о-ненькими ломтиками.
Залить кабачок маринадом примерно на час. Через 30 минут перевернуть ломтики на другую сторону, пусть промаринуется со всех сторон. На выходе ломтики должны быть слегка прозрачными.
Пока кабачок маринуется, готовим дип. Для этого натираем плавленый сыр на мелкой терке, закладываем в блендер все ингредиенты, смешиваем, и ставим в холодильник. На какое время? До готовности кабачка.
Маринованный кабачок извлекаем из маринада, смазываем дипом и складываем конвертиком, закалываем шпажкой. Готово!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ