Таглиател. с мидиями

Таглиател. с мидиями

Ингредиенты:
400г таглиателле
Для соуса:
600г мидий (замороженных, очищенных и предварительно отваренных)
1 большая луковица
1 красная паприка
2 зубка чеснока
100г оливок
Оливковое масло
500мл томатного пюре
100мл сливок
Соль, молотый перец, тимьян, розмарин

Способ приготовления:
Размораживаем мидии, и сливаем с них лишнюю жидкость, образовавшуюся при оттаивании.
Ставим в кастрюле воду для тагилятелле, пусть закипает, а тем временем занимаемся соусом.
Лук, чеснок и паприку мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле, добавив туда же оливки. К овощам добавляем размороженные мидии, тушим пару минут, и вливаем томатное пюре. Солим, только осторожно, помня, что оливки уже имеют соль, перчим, добавляем тимьян и розмарин. Убавляем огонь и продолжаем тушить.
В кипящую подсоленную воду опускаем таглиателле, и варим их 5 минут, сливаем воду. Теперь их надо выложить на тарелку в виде гнезд, это легко сделать, имея в арсенале двузубую кухонную вилку. Макароны накрутить на вилку и аккуратно сдвинуть на тарелку. Полить соусом и подать к столу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ