Тарт фруктовый

Тарт фруктовый

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Вода «ледяная»(из холодильника) — 1/2 ст.
Мука — до 2 ст.(просеять).
Начинка:
Яблоки — 5-6 шт.
Киви — 3 шт
Манная крупа — 1 ст.л.
Заливка:
Сливки 35% — 1/4 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Крем от «португальских» пирожных — 1/2 порции.
Посыпка:
Фисташки молотые — 3 ст.л.(можно любые орехи или совсем без них!)
Сахарная пудра(можно без).

Способ приготовления:
Крем:
4 желтка растереть с 1/2 ст.сахара,1,5 ст.л. муки и ванилином.Соединить с 400,0 гр. сливок жирных(20-35%) и активно мешая проварить до загустения.Остудить!
Тесто:
Масло перетереть с мукой(1,5 ст),добавить ледяную воду.Быстро замесить тесто и добавить муку(до 0,5 ст.),чтобы получилось тесто мягкое ,эластичное,не липнущее к рукам.
Выложить в форму (26 см.,можно 24) и руками размять тесто по всей поверхности,и сделать «бортик» 1-1,5 см.Зубчиками вилки пройти по периметру «бортика»-получтся красивый край.
Посыпать тесто манной крупой.
Равномерно выложить очищенные, смешанные,порезанные дольками яблоки и киви.
Смешать 1/2 порции крема и сливки с сахаром.
Равномерно залить фрукты.
Печь в разогретой духовке (180 -200градусов) — 40-50минут.
Достать и посыпать фисташками и пудрой.

Фото:

Тарт фруктовый

Тарт фруктовый

Тарт фруктовый

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ