тарт с перцем

тарт с перцем

Ингредиенты:
тесто бризе:
125 гр.мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1 желток
50 мл.молока
250 гр.муки
начинка:
2 небольших баклажана фласка
3 мясистых небольших цветных перца/красный.жёлтый.зелёный/
немного свежего зелёного лука/белая часть 3-4 перышка/
3/4 стакана молока
2 яйца
200 гр.сыра моцарелла/можно заменить любым из белых сыров/
4-5 помидорок черри нарезанных кружочками
1/2 ч.л.кари
3-4 ст.л.растительного масла
соль.перец из мельницы

Способ приготовления:
тесто бризе:
растереть масло.соль.молоко и желток.
постепенно добавляя муку замесить тесто.
скатать его в шарик.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Начинка:
баклажаны и перец порезать кусочками.лук колечками.
обжарить в масле 5-7 минут.чтобы овощи стали мягкими.
поместить овощи в миску.дать слегка остыть.добавить натёртый сыр.и слегка взбитые яйца и молоко.посолить и поперчить.
распределить тесто в форме смазанной маслом и выстелить начинку.украсить помидорками черри.
выпекать в прогретой духовке при 180″ 40 минут.
сервируем блюдо как горячим так и холодным.

Фото:

тарт с перцем

тарт с перцем

тарт с перцем

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ