Тарталетки-тарталетки…

Тарталетки...

Ингредиенты:
для теста:
мука 600 гр.,
соль,
топлёное масло 200 гр.,
молоко 200 мл.

для сырной начинки:
брынза 200 гр.,
сливки 150 гр.,
чеснок 1-2 зубчика,
белый перец.

для печёночной начинки:
печень индейки 250 гр.,
соль,перец,майоран,
лук 2 шт.,
раст.масло 3 ст.л.,
яйцо вар. 1 шт.,
мягкое слив.масло 100 гр.

для украшения:
листики петрушки,
листики базилика,
помидорки черри,
редис.

Способ приготовления:
   
Тарталетки можно приготовить заранее
и хранить в сухом месте.
Сначала займёмся тестом:
в кастрюле разогреваем молоко,
добавим к нему топл.масло(можно заменить сливочным,
но с топлёным вкуснее),доведём до кипения.
Снимаем с огня,добавляем всю муку+соль,
вымесим тесто,отставим в сторонку,пусть немного остынет.
Затем раскатываем в пласт,вырезаем кружочки
и вдавливаем их в формочки для маффинов,
«походим» по дну и по бокам вилкой,
выпекаем в разогретой до 200° духовке около 10 минут.
Корзиночки готовы.

Теперь займёмся начинками,сначала сырной:
складываем в блендер брынзу,чеснок и тимьян,
добавляем сливки и перец,измельчаем,крем готов!

А сейчас- крем печёночный:
обжарим быстро печень,посолим и поперчим,добавим майоран.
Отдельно обжарим порезанный кубиками лук.
Складываем в кухонный комбайн печень,лук,варёное яйцо
и мягкое слив.масло,измельчаем,готово!

Теперь раскладываем крем по корзиночкам,
украшаем,как кому нравится.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ