Тартар из тунца

Тартар из тунца

Ингредиенты:
филе тунца — 100г
авокадо — 14 шт.
манго — 12шт
лимон (сок) — 12ч.л.
соль, свежемолотый перец — по вкусу
масло оливковое — 2ч.л.
для соуса:
уксус Бальзамико — 1,5 ст.л
горчица дижонская — 1ст.л.
масло растительное — 5ст.л
соль-по вкусу
корень имбиря — примерно 1см.

Способ приготовления:
  размороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки, манго — от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),украсить веточками рукколы или салата Фризе. Для соуса смешать Бальзамико с горчицей и, взбивая венчиком, добавлять вначале по капле масло, чтобы соединилось со смесью, а потом можно вливать тонкой струйкой. Корень имбиря натереть на мелкой терке и выдавить сок в соус перемешать, посолить по вкусу. Консистенция должна получиться как у майонеза.

Фото:

Тартар из тунца

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ