Татарский пирог

Татарский пирог

Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное тесто 250 гр.
Ряженка 1 л.
Сметана 2-3 ст.л.
Рис отварной 1,5 ст.
Изюм черный 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Способ приготовления:
Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.
Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.
Смешать изюм с рисом и добавить сахар.
Тесто раскатать соответственно с размерами формы(у меня 35 см.)выложить в форму,сформировать бортики.
На тесто выложить смесь риса и изюма и раномерно распределить по всей поверхности.Сверху выложить кырт.Можно посыпать сахаром.
Дать пирогу расстояться в течении 20 мин. и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин.

Фото:

Татарский пирог

Татарский пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ