Тефтели «Острова»

Тефтели "Острова"

Ингредиенты:

400-500г куриного фарша

2 яйца

1 морковка

5-6 средних шампиньонов

четвертина среднего корня сельдерея

пучок петрушки

немного твёрдого сыра для присыпки

специи — на любителя(«Смесь перцев», «12 овощей и трав»…)

соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь, корень сельдерея и (предварительно очищенные )шампиньоны трем на терке (я выбираю крупную, но можно и мелкую)

2.Зелень мелко режем

3. Смешиваем: фарш куриный, вбиваем яйца сырые, добавляем натёртые овощи и грибы, нарезанную зелень, добавляем специи (если готовим для взрослых), солим по вкусу.

4. Глубокий противень смазываем растительным маслом, формируем из полученного мясно-овощного фарша некрупные шарики, располагаем их уютно.

5. Готовим заливку. Для взрослых: приблизительно пол-литра кипятка и чайная ложка специй «12 овощей и трав», или другие подобные. Осторожно вливаем заливку. Жидкости должно быть столько, что бы только верхушки «островов» выглядывали.

6. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Когда количество жидкости уменьшиться вполовину, присыпать каждый «остров» тертым сыром, и ещё на минут 15 в духовку.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ