Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Ингредиенты:
Фарш(свинина+говядина)-500г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Яйцо-1шт
Чеснок-2-3зубчика
Томат-паста-2-3ст.л
Мука-3ст.л
Укроп,свежемолотый чёрный перец,соль,специи

Способ приготовления:
В фарш добавить обжаренные лук(мелко порезанный)и морковь(натереть на крупной тёрке),затем яйцо,укроп,перец,соль.Всё перемешать,слепить из фарша шарики,обвалять в муке и обжарить.
Затем переложить тефтели в форму смазанную растительным маслом,залить соусом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Соус:в сковороду насыпать муку,слегка обжарить(1-2минуты),добавить воду,постоянно помешивая,чтобы не было комочков.
Затем добавить томат-пасту,специи,соль,чеснок через чеснокодавку,перемешать.Соус должен быть не густой,так как в духовке он чуть загустеет.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ