Тефтели в соусе

Ингредиенты:

Для фарша:
Мясо говядина — 500 гр.,
Свинина — 300 гр.,
Лук репчатый — 2 шт,
Рис (круглый)- 1/2 стакана,
Яйцо — 2 шт.

Для соуса:
Сметана — 200 гр.,
Майонез — 100 гр.,
Кетчуп — 100 гр.,
Соль,перец.

Способ приготовления:
Мясо свинины и говядины прокрутить через мясорубку, добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук, посолить и поперчить по вкусу.
Рис отварить до полу готовности.
Смешать фарш с рисом, добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить шарики — тефтели.
Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом и выложить в неё тефтели.

Приготовить соус:
Смешать майонез, кетчуп и сметану. Если соус получился очень густой, то надо в него добавить немного теплой кипяченой воды.
Залить соусом наши тефтели и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. (примерно 30 минут).

Тефтели в соусе

Приятного аппетита!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ