Телятина фарширов.

Телятина фарширов.

Ингредиенты:
кусок телятины (молодой говядины) — 600г
телячьего фарша — 100г
шампиньоны — 100г
замороженного зеленого горошка — горсть
1 небольшой пучок петрушки
1 ч.л. приправ «итальянские травы»
1 ст. л. кедровых орехов
1.ч.л. творожного сыра Альметте
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
белое полусухое вино — 150мл
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Фарш слегка обжарить в оливковом масле, 2-3 минуты.
Грибы порезать и также обжарить до зарумянивания.
Смешать в миске обжаренные фарш, грибы, горсть зеленого горошка, кедровых орешков, добавить пару чайных ложек творожного сыра, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо, посолить, приправить специями.
Морковь и лук нарезать брусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле, постоянно помешивая пару минут, добавить вино, дать ему выпариться 3-4 минуты.
Овощи с вином переложить в форму для запекания.
В мясе острым ножом сделать карман. Начинку плотно уложить в карман, сколоть его деревянными зубочистками.
Кусок мяса обжарить по паре минут с каждой стороны на горячей сковороде до зарумянивания.
Затем положить в форму для запекания на овощи, как на подушку, посолить.
Форму накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 200* чуть больше часа, иногда поливая выделяющимся соком.
В конце процесса мясо достать, разрезать на ломтики.
Оставшееся содержимое пюрировать блендером. Подавать в качестве соуса к мясу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ