Телятина по-грузински

Телятина по-грузински

Ингредиенты:
Телятина(куски на косточке)
лук
сладкий перец(разных цветов)
острый перец 1 стрючок
бульон говяжий или куриный
чеснок
помидоры
хмели-сунели
петрушка
кинза
соль,перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
   
Берем телятину,рубленную на куски прямо с костью.Кладем ее на разогретую сковородку с растительным маслом.Солим,перчим и на сильном огне быстро обжариваем с двуж сторон.Лук,чеснок крошим-кладем к мясу.Обжариваем все вместе.Затем выкладываем мясо в толстостенную посуду,а в сковороду с луком и чесноком кладем столовую ложку муки,обжариваем несколько минут и заливаем бульоном.Можно просто кипяченной водой.Даем покипеть,постоянно помешивая и сливаем к мясу.Ставим тушиться минут на 20-30.За это время режем сладкий перчик полосками,острый перчик-колечками прямо с семенами(так будет острее)и произвольно-помидоры.Все овощи закладываем поверх мяса,закрываем крышкой и тушим минут 10-15.Под конец кладем хмели-сунели и резанные петрушку и кинзу.Даем прокипеть минут 5-готово.В ресторане это блюдо подают с картофелем-фри,а мне больше нравится или с рисом,или с пастой типа «бантики».

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ