Телятина в апельс.

Телятина в апельс.

Ингредиенты:
600 гр.телятины
3 средних апельсина
1 ст.л. сметаны с горкой
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока
перец, соль
щепотка крахмала

Способ приготовления:
Из апельсинов выжать сок
Мясо нарезать стейками. Сделать на стейках сеточку острым ножом.
Мясо залить соком и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
Мясо извлечь из сока и обжарить на раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Довести мясо до готовности с духовке.
Приготовить соус: апельсиновую цедру обжарить на сливочном масле, добавить оставшийся из под мяса сок,выдавить чеснок, дать покипеть 3-4 минуты, оставить соус на самом маленьком огне, добавить сметану, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Снять с огня.

Фото:

Телятина в апельс.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ