Теплый крес. салат

Теплый крес. салат

Ингредиенты:
Хлеб Бородинский — 2 ломтика
(или любой черный хлеб)
Соленые огурцы — 2 средних
(как вариант — кислая капуста грамм 200)
Лук репчатый — 2 средних шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец, зелень, растительное масло
—————————————-
Возможная заправка: к растительному маслу по вкусу добавляются уксус и горчица

Способ приготовления:
   
Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы.
На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости.
Добавляем огурцы и при среднем огне обжариваем мин. 5, интенсивно помешивая.
Добавляем хлеб, перемешиваем и обжариваем до легкой корочки. В сухарики он все равно не превратится. Выключаем огонь.
Быстро чистим и мелко крошим (не продавливаем!) чеснок, добавляем в сковороду и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и посыпаем любой мелко порубленной зеленью.
Если используется предложенная заправка, то указанные компоненты быстро взбить вилочкой и быстро и интенсивно перемешать с салатом, иначе заправка впитается только в верхние слои хлеба. С заправкой салат становится жирнее и острее.
   

Фото:

Теплый крес. салат

Теплый крес. салат

Теплый крес. салат

Теплый крес. салат

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ