Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

Теплый салат...

Ингредиенты:
400 г зеленой спаржи
400г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
  200г смеси зеленых салатов 
1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)
2 зубка чеснока
6 ст.л. оливкового масла
Морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа
Пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
  Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев.
Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.
Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.
Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.

Фото:

Теплый салат...

Теплый салат...

Теплый салат...

Теплый салат...

Теплый салат...

Теплый салат...

Теплый салат...

Теплый салат...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ