Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Ингредиенты:
Терпуг свежемороженный 1 шт (около 1 кг),
Чеснок 5-6 зубчиков,
Петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
соль, приправа для рыбы.
пергамент (бумага для выпечки).

Способ приготовления:
Всё предельно просто.
Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.
Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.
Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.
Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.
Подаем с гарниром или без — по желанию. Приятного аппетита!

Фото:

Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ