тесто и булочки

тесто и булочки

Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.
Вода- 0.5 ст.
Дрожжи сухие — 1.5 ст.л.
Растительное масло — 0.5 ст.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Мука — около 4,5 ст.
Щепотка соли
Корица
Варенье или другая любая начинка
Для смазки сверху :
желток + 1 ст.л. молоко
или 1 ст.л. молока + 1 ч.л. вареной сгущенки

Способ приготовления:
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, корицу , тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться в тёплом месте.
Обмять, руками сформировать рулет, порезать его на части.
Каждую часть теста разомять руками, положить ложку варенья и защипить, придавая форму булочке.
Накрываем полотенцем и снова в теплое место чтоб подошли.
Смазываем сверху для блеска . 
Выпекать при 180 — 200 гр. 20-30 мин.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ