тесто на пиве

тесто на пиве

Ингредиенты:
Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
Пиво 0,5 ст.

Способ приготовления:
Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Скласть , загорнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть с второго края. Получитса полоска в три слоя.
Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получитса квадрат. Розкатать снова и делать что душе угодно 🙂
Печь в духовке до светло-желтого цвета.
Желаю всем приятного аппетита !!!

Фото:

тесто на пиве

тесто на пиве

тесто на пиве

тесто на пиве

тесто на пиве

тесто на пиве

тесто на пиве

тесто на пиве

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ