Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Ингредиенты:
Филе тилапии (3 штуки) — 500 г
Шафран — 1/3 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Вода (кипяток) — 50 г
Сыр моцарелла — 50 г
соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут.
Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания.
Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно его процедив)до однородного соуса.
На каждый кусочек филе выложить соус, сверху кусочки сыра. Выпекать в духовке 10-15 минут.
На гарнир можно картофельное пюре и салат из рукколы, черри, авокадо и маслин.
Приятного аппетита!

Фото:

Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ