Тилапия запечен.

Тилапия запечен.

Ингредиенты:
Филе тилапии — 600 г
Кабачки молодые (без семян) — 2 шт
Сок 0,5 лимона
Перец сладкий — 1 шт
Айва — 1 шт
Чеснок — 4-5 зубчиков
Оливковое масло для соуса — 3 ст. ложки
Мука — 4 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Растительное масло для обжаривания
Орегано — 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы.
Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Измельчить очищенный перец, айву и чеснок в кухонном комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться однородная кремообразная структура, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано и бальзамический уксус.
Кабачки нарезать тонкими продольными пластинками и обжарить на растительном масле.
Для формирования рулетов выложить внахлест 5-6 пластинок кабачка, добавить соус, сверху кусочек обжаренного рыбного филе, затем опять соус и аккуратно свернуть рулеты.
Поставить рулеты в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба слегка пропиталась соусом.
Получаются очень ароматные рулетики!
Приятного аппетита!

Фото:

Тилапия запечен.

Тилапия запечен.

Тилапия запечен.

Тилапия запечен.

Тилапия запечен.

Тилапия запечен.

Тилапия запечен.

Тилапия запечен.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ