Тирамису из яблок

Тирамису из яблок

Ингредиенты:
для компота:
яблоки 2 ст.,
изюм горсть,
вино десертное 100 гр.,
сахар по вкусу.

для Тирамису:
творог 0% 100 гр.,
йогурт натур. 100 гр.,
лимонный сок 1/2 ч.л.,
печенье миндальное 24 шт.,
корица,
мята свежая.

Способ приготовления:
   
Для начала приготовим яблочный компот:
очистим яблоки от кожицы,порежем кубиками
и проварим в вине с сахаром около 5-ти минут,
снимем с огня и всыпем горсть изюма,
отставим остывать.
Сами приготовим творожную массу:
соединим творог,лимонный сок,йогурт и сахар,
хорошо перемешаем.
На дно креманок кладём печенье»Amarettini»,
сверху на него распределяем половину компота.
На компот выкладываем творожную массу,
сверху-оставшийся компот.
Посыпаем его корицей и убираем на полчаса в холод.
перед подачей украшаем веточкой мяты…
   

Фото:

Тирамису из яблок

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ