Тирамису с клубник.

Тирамису с клубник.

Ингредиенты:
Маскарпоне 500 гр
Савоярди 29 шт.
Желток 6 шт.
Белок 4 шт.
Сахар 7 ст.л.
Ликер апельсиновый 2 ст.л.
Кофе растворимый,крепкий 300 мл.
Сливки 33% 250 гр.
Сок лимона 2-3 капли,
Загуститель для сливок 1 пакетик
Какао-порошок 2 ст.л.
Клубника св.крупная 15 шт.

Способ приготовления:
Заварить крепкий кофе с 1 ст.л. сахара и дать ему остыть.Затем добавить ликер(можно коньяк,марсалу)
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить на горячей водяной бане с сахаром(3 ст.л.) до белого цвета.Белки взбить с сахаром(3 ст.л.) и лимонным соком.Взбить сливки с закрепителем.
Маскарпоне выложить в большую миску и ложкой положить желтки,перемешать.Затем положить взбитые сливки и белки.Аккуратно перемешать снизу вверх.
Савоярди очень быстро обмакнуть в остывший кофе и выложить в один слой в форму,сверху 1/3 крема,слой нарезанной пластинами клубники,затем опять слой савоярди и снова крем(2/3).
Закрыть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на сутки.При подаче посыпать какао и украсить ягодами.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ