…томатный торт

...томатный торт

Ингредиенты:
для теста:
мука, 225 гр.;
1 ч. л. соли;
маргарин, 30 гр.;
холодное сливочное масло, 125 гр.;
для начинки:
оливковое масло, 1 ст. л.;
3 средние луковицы, нарезанные тонкими кольцами или полукольцами;
раскрошенный козий сыр, 100 гр.;
3 крупных помидора, нарезанных кружками 5 мм;
оливки, 40 гр.;
свежие листья базилика;
соль, свежесмолотый чёрный перец.

Способ приготовления:
В миске смешайте муку и соль. Порубите масло и маргарин в муке. Вливайте 3-5 столовых ложек ледяной воды в тесто, по одной ложке, размешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет достаточно влажным. Сформируйте из теста шар, положите в холодильник минут на 30.
Охлаждённое тесто раскатайте в круг диаметром 35 см. Закрутите тесто на скалку. Осторожно разверните его на форме. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик. Накройте форму фольгой, заполните грузом, запекайте 20 минут при 220 гр. Снимите фольгу с грузом. Запекайте ещё минут 7 до золотистого цвета.
В большой сковороде пожарьте лук на оливковом масле, добавив соли по вкусу (примерно 1/2 ч. л.). Жарьте, пока лук не станет мягким и не поджарится.
Выложите лук на пропечённую основу. Посыпьте половиной козьего сыра. Выложите поверх кружки помидоров. Посыпьте перцем и солью. Сверху раскрошите оставшийся сыр. Поставьте форму в гриль или в духовку на функцию гриль и жарьте, пока сыр не расплавится. Посыпьте оливками и листочками базилика.

Фото:

...томатный торт

...томатный торт

...томатный торт

...томатный торт

...томатный торт

...томатный торт

...томатный торт

...томатный торт

...томатный торт

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ