Томлёная телятина

Томлёная телятина

Ингредиенты:
1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
500 гр. репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
200 мл. воды
1 стакан сметаны
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы

Способ приготовления:
Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. 
Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.
Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.
Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ