Торт «300 спарт.»

Торт "300 спарт."

Ингредиенты:
БИСКВИТ(*2):
6 яиц(белки с желтками разделить)
8ст.л. сахара
7ст.л.муки
3ст.л.горячей воды
1/2 пачки разрыхлителя.
Сироп для пропитки:
100 мл воды
100 гр сахара или
2 ст.л.меда
КРЕМ №1:
500 гр жирных сливок(кондитерских)
400 гр густого йогурта(2%)
100 гр сахара
15 гр желатина+60 гр воды
2 банки(425 гр)вишни в собственном соку
КРЕМ №2:
200 гр жирных сливок(35%)
3 ст.л.сахара
1 пачка закрепителя
****************************************
Красная пищевая краска
миндаль
черный шоколад куверт(кондитерский)
Форма 30-40 см.

Способ приготовления:
БИСКВИТ: Белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Белки взбиваем на малой скорости,иначе тесто может опасть.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части.
На этот торт я использовала двойную порцию бисквита.В результате получилось 4 коржа.
КРЕМ №1: Желатин подержать в воде 5 минут до набухания.Отжать и растворить в горячей воде.Остудить.Сливки взбиваем до плотной массы,постепенно добавляя сахар.Йогурт взбить миксером на малой скорости до легкого загустения.Затем йогурт по ложке вводим в сливки и продолжаем взбивать до плотной,густой массы минуты 3.Вишни выложить в дуршлаг и дать стечь соку.В крем ввести охлажденный желатин,вишни(без сока) и хорошо перемешать.
3 коржа пропитать сиропом,а 4-й поломать.
На нижний корж наносим половину крема,накрываем 2-м коржом и смазываем оставшимся кремом,3-й корж.
КРЕМ №2: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.6 ст.ложек крема отобрать.Остальным обмазать весь торт.В 2-3 ст.ложки крема ввести краску,в оставшийся.обмакивать кусочки бисквита и выложить горку,которую полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем.
Бока торта украсить миндалем и вишнями.Красным кремом сделать надпись.

Фото:

Торт "300 спарт."

Торт "300 спарт."

Торт "300 спарт."

Торт "300 спарт."

Торт "300 спарт."

Торт "300 спарт."

Торт "300 спарт."

Торт "300 спарт."

Торт "300 спарт."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ